春舞墨韵——田寒花鸟画作品展

时间:2014-02-26 20:35:10  

  2014年3月1日下午,由北京道东文化艺术传播有限公司主办,798艺术区见心会馆画廊承办的“春舞墨韵——田寒花鸟画作品展”在北京798艺术区见心会馆画廊开幕。此次展览将展出田寒近期作品二十余幅。

  这次展览的作品主要以牡丹、梅花、紫藤、小荷为主,虽非旧题,但并非旧意。他笔下的花花草草,灵动洒脱,墨到纸上都似是游动的、透气的,干而不燥,湿而不浮,轻松但不轻飘,灵动而暗沉内力,笔轻意重,有光彩,有活力,仿佛都踏着音乐的节奏韵律翩翩起舞。自然细微之处,向隅的梅花、雨中池塘一角的小荷,这些清幽的景色让他冲动,让他的作品融入了自己的情趣。田寒绘画中的用笔能传达情性,泼墨挥洒自如、淋漓酣畅,线条中轻重缓急的变化,皆能呈现出个人的思想、情感乃至学识修养。

  阳春三月,孕育的季节,带着新生、发展、繁荣的消息。“春舞墨韵”以墨为色,跃然纸上,气韵生动,舞出不一样的春天。田寒,号陶然,别属点梅斋主,生于北京,满族。北京中国书画协会副会长,监事长,北京市美协会员,广东越华书画院副院长,中国音乐家协会会员等。曾任北京市第九、十届人大代表,北京市人大常委会文体卫委员。自幼受家庭的熏陶,喜爱琴棋书画,60年代在艺专师从著名画家孙信,谢时尼老师(齐白石弟子)学习绘画,后长期从事文化艺术工作。

  据悉,此次展览将持续至3月07日

  展览名称:春舞墨韵——田寒花鸟画作品展

  主办单位:北京道东文化艺术传播有限公司

  参展艺术家:田寒

  承办单位:见心会馆画廊

  支持单位:桃花源(北京)投资基金管理有限公司

  北京中国书画协会

  策展人:叶子

 
李燕国画作品
李燕
花鸟
GH5231
 
杨之光国画作品
杨之光
人物
GH5222
 
王雪涛国画作品
王雪涛
花鸟
GH5221
 
孙其峰国画作品
孙其峰
花鸟
GH5216
 
孙克纲国画作品
孙克纲
山水
GH5215
 
柳宏林国画作品
柳宏林
指墨
GH6029