走进漓江——中国书画名家七人作品展

时间:2014-02-20 06:34:48  

  “走进漓江——中国书画名家七人作品展”在桂林博物馆举办。1月22日上午10点在桂林博物馆举行开幕式,中国美协副主席、致公党中央副主席黄格胜教授代表中国美协发来贺电,祝贺画展取得圆满成功!

  作为“走进漓江”系列展览活动的延伸,此次展览共展出赵剑、严寒、蔡智、阳孑兑弟、韦俊平、李心君、王雪峰7位广西实力派书画家的80多幅最新力作。七位作者分别来自南宁、柳州、河池、来宾等地,是活跃于当今广西和全国中青年书画家中的佼佼者。他们功底扎实、视野开阔、年富力强、笔耕不缀,正值艺术创作的旺盛期和成熟期,在各自的领域里成就突出,获奖不断。他们的作品既植根传统又勇于创新,既强调视觉冲击又注重情趣内涵,个性鲜明,风格迥异,体现了较高的艺术水准、人文情怀和审美取向。

  桂林博物馆“走进漓江”系列展览活动自开办以来,致力于弘扬中华“国粹”,推介高雅艺术,兼顾艺术展示与学术研究,强调艺术的当代性与地域性,倡导文化上的相互借鉴与融合。在共同繁荣的基础上,努力将艺术品质、文化品位和交流平台推向一个更新的高度。

  相信,此次书画展将对推动桂林美术的发展和提高社会书画爱好者的审美能力,引导人们对高雅艺术的向往和追求有着积极的意义。

 
李燕国画作品
李燕
花鸟
GH5231
 
杨之光国画作品
杨之光
人物
GH5222
 
王雪涛国画作品
王雪涛
花鸟
GH5221
 
孙其峰国画作品
孙其峰
花鸟
GH5216
 
孙克纲国画作品
孙克纲
山水
GH5215
 
柳宏林国画作品
柳宏林
指墨
GH6029