第十二届全国美展作品征选开始!

时间:2014-01-17 22:06:02  

  第十二届全国美展“中国画展区”展览办公室、第十二届全国美展作品征选暨天津市美术作品展览办公室昨天下午召开全市美术作品创作动员会,对展览的组织实施部署和天津市美术家的创作作出全面安排。

  他要求有关部门要周密部署,制定详细的工作方案和流程,形成运行有序的良性工作机制,并强调天津的美术家要积极行动起来,抓住这一历史机遇,投身创作,充分体现津派国画的传统,彰显天津实力,反映核心价值观,推动天津文化的大发展和大繁荣。天津画院和天津美术学院等单位的负责人也表示,第十二届全国美术展览(中国画展区)在津举办,意义非同一般,这既是荣誉,也是挑战。为此,他们已经制定了各种方案,并希望通过这次展览,达到创作出好作品、培养出好人才的目的。

  出席会议的有天津画院以及天津美术学院、南开大学、天津大学、天津师范大学、天津财经大学等专业院系的负责人和天津市美术家的创作主力,还有近年来在各类全国美展中获奖的中青年画家等百余人,大家聚集一堂,共同研究商讨天津市美术家如何备战第十二届全国美展,并以优异的成绩向新中国成立65周年献礼。

  市文联党组书记寇士恺受市委宣传部委托发表了讲话,他说,本市获得了第十二届全国美术展览(中国画展区)的承办权,这是新中国成立以来本市第一次承办全国美术大展。对此,市委、市政府高度重视,目前各项工作进展顺利,已经进入具体实施阶段。他指出,全市美术工作者要以此为契机,以强烈的责任感和使命感,全力投入到各项组织筹备和创作中来,不负市委、市政府和全市人民的重托。

  据记者了解,天津市美术家协会已经在前几次发动会的基础上,与一些作家商量了创作草图,并为日后的创作打下良好基础,同时,美协也表示,会为优秀的作者及作品,提供强大的支持和保证。另外,天津市美术家协会将会采取各种有力措施,加大力度,组织全市广大美术工作者深入生活,按照全国美展的要求,遵循“以人民为中心”的创作导向,以思想性、艺术性、观赏性的有机统一,推出具有经典性、创新性、传承性的美术作品。许多美术家表示,他们为全国美展做好了一切准备,力争创作出一批代表天津最高创作水平的优秀作品在全国美展上亮相,并争取在全国美展上多入选多获奖,让天津美术实现一个新的跨越。

 
李燕国画作品
李燕
花鸟
GH5231
 
杨之光国画作品
杨之光
人物
GH5222
 
王雪涛国画作品
王雪涛
花鸟
GH5221
 
孙其峰国画作品
孙其峰
花鸟
GH5216
 
孙克纲国画作品
孙克纲
山水
GH5215
 
柳宏林国画作品
柳宏林
指墨
GH6029