悠悠吾心—李学明中国画作品展

时间:2013-12-14 02:09:40  

  “悠悠吾心—李学明中国画作品展”将于12月21日至28日在大成美术馆举办。

  据了解,本次画展是李学明中国画创作水平的一次全面展示,所展出的作品皆为李学明近期创作的精品力作。

  本次画展由山东省文学艺术界联合会、山东工艺美术学院、山东省美术家协会、中共济南市委宣传部、济南市总工会、济南市文化广电新闻出版局、济南市市政公用事业局、济南市文学艺术界联合会、济南市美术家协会主办,山东画院、济南画院、荣宝斋画院、北京水墨公益基金会、济南城建集团协办,济南大成美术馆承办。共展出当代著名人物画家李学明书画作品100余幅。

  作品曾获“山东人物画大展”一等奖等诸多奖项。《沂蒙丰碑》入选山东省重大历史题材美术创作工程。著有《李学明画集》、《从山林到庭院》、《李学明人物画新作集》、《当代中国画名家精品丛书·李学明人物作品精选》、《李学明踏雪寻梅卷》等多部著作。

  从题材来说,有南山婴戏、童子礼佛、踏雪寻梅、重阳登高等人们喜闻乐见的题材;从形制来说,有笔酣墨畅、集绘事之大成的煌煌巨制,有卧游江山、一展胸中丘壑的长卷,有古意盎然、可以清心涤尘的条屏,有匠心独具、充满巧思机趣的扇面……几乎囊括了中国画的各种形式。这些作品格调纯正、意境古雅、笔墨精到,充满传统韵味与文人情怀,淋漓尽致地展现了李学明深厚的笔墨功力及全面的艺术修养。

  李学明,现为中国美术家协会会员、山东省美术家协会副主席、一级美术师、山东工艺美术学院教授。其作品曾入选第八届全国美展、第九届全国美展、全军第九届美展、第四届中国体育美展、全国首届中国画人物画展、第二届全国名家邀请展、全国三百家画展、第二届杭州中国画双年展等全国性展览,曾举办“文心禅境—李学明水墨人物画展”等个展。

 
李燕国画作品
李燕
花鸟
GH5231
 
杨之光国画作品
杨之光
人物
GH5222
 
王雪涛国画作品
王雪涛
花鸟
GH5221
 
孙其峰国画作品
孙其峰
花鸟
GH5216
 
孙克纲国画作品
孙克纲
山水
GH5215
 
柳宏林国画作品
柳宏林
指墨
GH6029