王西京率陕西美协访问美国

时间:2013-07-21 18:23:09  

  7月12日,应美国国际文化交流基金会的邀请,由省美协主席王西京带领的陕西美术代表团抵达洛杉矶。

  据悉,“长安精神陕西优秀中青年画家国画作品展”展出了我省优秀中青年画家的近60幅精品。王西京与随团画家还现场挥毫作画,其精湛的中国水墨丹青征服了在场的所有嘉宾。美国新岛日报、洛杉矶国际新闻报、凤凰卫视等媒体报道了此次交流盛会。记者了解到,此次画展之后,王西京带领的陕西美术代表团将赴科罗拉多大峡谷等美国西部地区进行采风写生。

  次日,“长安精神陕西优秀中青年画家国画作品展”在洛杉矶的帕萨蒂纳会议中心开幕,中国驻洛杉矶总领事孙伟德、蒙特利尔市长、洛杉矶大学、20世纪福克斯集团、前美国交通部部长等美国各界及当地侨界近200余人参加开幕式。

 
李燕国画作品
李燕
花鸟
GH5231
 
杨之光国画作品
杨之光
人物
GH5222
 
王雪涛国画作品
王雪涛
花鸟
GH5221
 
孙其峰国画作品
孙其峰
花鸟
GH5216
 
孙克纲国画作品
孙克纲
山水
GH5215
 
柳宏林国画作品
柳宏林
指墨
GH6029