第三届中国西部美术展中国画年度展

时间:2013-07-14 14:03:31  

  四川画家的艺术创作具有鲜明的地域性和时代特色,四川书画也一直在中国书画界有着举足轻重的地位。7月7日,由陕西省美术博物馆策划、主办的“高原·高原——第三届中国西部美术展中国画年度展”来蓉做推介,与四川画家面对面交流,征集川内国画佳作。

  据了解,该展览重点展示和弘扬西部美学,此次在川征集国画作品,题材不限,但需彰显西部特色,表现作者对西部的感悟和理解,尤其欢迎美术家用自己独特的艺术语言表现西部的作品。展览将于今年10月在陕西西安开幕。

  “四川是文化资源大省,人杰地灵,历史上有众多著名画家,或来自四川或与四川有着割舍不开的渊源。比如‘长安画派’的代表画家石鲁,其艺术起步所在地正是在四川。”展览总策展人、陕西省美术博物馆馆长罗宁说,陕西与四川地缘相近,人缘相亲,文化交流源远流长,本次展览盛情邀请四川画家积极参与。

 
李燕国画作品
李燕
花鸟
GH5231
 
杨之光国画作品
杨之光
人物
GH5222
 
王雪涛国画作品
王雪涛
花鸟
GH5221
 
孙其峰国画作品
孙其峰
花鸟
GH5216
 
孙克纲国画作品
孙克纲
山水
GH5215
 
柳宏林国画作品
柳宏林
指墨
GH6029