刘大为工作室首届访问学者师生画展

时间:2013-06-03 20:16:09  

  “水墨方阵——中国国家画院刘大为工作室首届访问学者师生画展”,在北京琉璃厂一得阁美术馆正式启幕。

  一得阁创建一得阁书画城一年时间以来,一个集书画展示、交流、交易、拍卖、鉴定于一体的多功能书画集散平台,已然成形。由中国美协主席、中国文联副主席、导师刘大为领衔,执行导师任惠中携王春乐、陈联喜、李勇士、马成武、张权、邓勇平、王俊杰、何军委、赵曼等11位知名画家,便是一得阁美术馆新近迎来的重要宾客。“这次参展画家来自全国各地美协美院,他们通过这段时间的学习和努力,在艺术的道路上取得了可喜成就,此次展览是相互携手共同进步的良好开端。”刘大为工作室负责人表示。

  “一得阁的新思路是,不再局限于传统的单一加工墨汁、印泥、印台、墨锭等产品,拓展新的经营项目,让一得阁品牌涵盖的范围越来越广。”宋万新介绍说,与墨汁相关的书画行业,也是一得阁发展重要方向,“进行书画展示、交流、交易的同时,进行墨汁知识的推广和产品的展示宣传”。

  据不完全统计,自美术馆成立以来,已有多位书画名家在此布展交流,观展者更是不计其数。谈到书画展示、文化交流上的不遗余力,中华老字号一得阁常务副总经理宋万新有感而发,“一得阁书画城的目标是在未来三至五年内,锻造成为琉璃厂的书画交易、交流的旗舰型企业,打造成北京新的文化地标,为琉璃厂文化产业大发展再创新篇,为北京的文化大发展、大繁荣做出贡献。”

 
李燕国画作品
李燕
花鸟
GH5231
 
杨之光国画作品
杨之光
人物
GH5222
 
王雪涛国画作品
王雪涛
花鸟
GH5221
 
孙其峰国画作品
孙其峰
花鸟
GH5216
 
孙克纲国画作品
孙克纲
山水
GH5215
 
柳宏林国画作品
柳宏林
指墨
GH6029