萧朗小写意花鸟画展欣赏

时间:2013-05-30 23:45:02  
画家萧朗作品
69×69cm 花鸟 GH1694
四尺三开 花鸟 GH5017

  “走近大师系列”之萧朗小写意花鸟画展26日在梅江国际艺术馆开幕。展览汇聚了萧朗先生生前创作的五十幅精品佳作,这些来自萧朗先生私藏的珍品给广大书画爱好者带来了美的享受。

  为了传承萧朗先生的热忱,推动天津美术教育事业的不断发展。本次大展期间,还将举办萧朗先生真迹拍卖活动,所得善款将用于设立“萧朗艺术奖学金”,以奖掖学生在艺术道路上不断精进。

  萧朗,名印玺,字朗,别署萍香阁主人。是中国当代卓有影响的著名花鸟画家、美术教育家。生前为中国美术家协会会员、天津美术家协会名誉副主席、天津美术学院教授。萧朗先生自二十世纪三十年代末起拜著名小写意花鸟画家王雪涛为师,同时得到齐白石、陈半丁先生的教益,尤以画鸡和各种草虫为最工。萧朗先生的作品用笔精妙生动,设色雅俗共赏,注重以传统笔墨表现花鸟画艺术中的自然天趣,被誉为中国小写意花鸟画的“扛鼎之人”。

 
李燕国画作品
李燕
花鸟
GH5231
 
杨之光国画作品
杨之光
人物
GH5222
 
王雪涛国画作品
王雪涛
花鸟
GH5221
 
孙其峰国画作品
孙其峰
花鸟
GH5216
 
孙克纲国画作品
孙克纲
山水
GH5215
 
柳宏林国画作品
柳宏林
指墨
GH6029