中国美术馆建馆50周年藏品大展

时间:2013-05-21 16:55:19  

  由中国美术馆主办的“与时代同行——中国美术馆建馆50周年藏品大展”拉开帷幕,众多“镇馆之宝”与“历史档案”与观众见面。展览名家齐列,精品纷呈,经典闪亮,几代中国美术家的探索耕耘在这里留下足迹和实证,通过一件件实实在在的作品,述说着一部可视可信的美术史,立体呈现出中国美术及社会发展的历史情景。

  中国美术馆建馆初期,就把收藏和研究作为立馆之本,通过国家对艺术收藏的投入和许多著名艺术家与亲属以及各方面人士的无私捐赠,至今形成了上起宋元下至当代的重要美术作品的收藏序列,其中现代以来的中国美术是中国美术馆藏品重点和特色,无论藏品规模数量和艺术质量均为国内首屈一指。

  在50周年馆庆之际,中国美术馆精心筹备推出“中国现代美术之路:与时代同行——中国美术馆建馆50周年藏品大展”。展览全部依托馆藏精品,以美术的历史演进为轴线,以传承与引进、苦难与抗争、探求与拓进、主人与家园、反思与开放、多样与繁荣6个部分,展开100多年来中国现代美术波澜壮阔的历史叙事。

 
李燕国画作品
李燕
花鸟
GH5231
 
杨之光国画作品
杨之光
人物
GH5222
 
王雪涛国画作品
王雪涛
花鸟
GH5221
 
孙其峰国画作品
孙其峰
花鸟
GH5216
 
孙克纲国画作品
孙克纲
山水
GH5215
 
柳宏林国画作品
柳宏林
指墨
GH6029