贾又福先生作品亮相国庆画展

时间:2012-10-06 23:55:00  
画家贾又福作品
19×17cm 山水 GH5214

  一走进展厅,迎接参观者的是以太行山为主题的三幅气势磅礴的山水泼墨画,这是贾又福先生的代表作。在展厅中央,挂着一排大尺寸的画作,通过黑白两色浓淡对比,歌颂祖国壮丽山河。年过七旬的贾又福先生,是一位具有国际影响力的著名画家,1960年考入中央美术学院中国画专业,从事山水画艺术研究、创作。曾40多次深入太行山区,感悟自然。本次展览中还展出了贾又福先生几百幅记录着他绘画和教学过程中的心得体会及创作思想的文献。毕业于西安美院山水画专业的郭先生,今天就专程带着女儿郭春辉来欣赏画展,郭春辉上高中,她说,等自己考大学,也会选择美术专业。

  赵先生的女儿郭春辉:今天是国庆节(假期),就有空过来看看展览,觉得画得也确实是非常好,从中也能学到一些东西,对自己以后有帮助。本次展览从9月23号到10月23号,共展出贾又福先生的原创作品200幅,虽然这是一场艺术的学术盛宴,不过不少参观者都表示,虽然自己并不专业,但是能够欣赏到这些佳作,也为自己在假期增添了一份好心情。

  贾又福先生的山水画中,即有传统国画的精髓,又不失新的艺术形式,在色彩较为单调的山水画中,大胆加入红、褐、橘三色,让参观者眼前一亮。好像和一般看的画描述风景的外相的更淡一些,但描述它那个自然的内在的那种博大深邃的那种意境(更浓)就是有那么种感觉。参观者郭先生:今天带她过来看一下贾又福先生的展览,主要是想让她学习熏陶,为她以后奠定一些基础。

 
李燕国画作品
李燕
花鸟
GH5231
 
杨之光国画作品
杨之光
人物
GH5222
 
王雪涛国画作品
王雪涛
花鸟
GH5221
 
孙其峰国画作品
孙其峰
花鸟
GH5216
 
孙克纲国画作品
孙克纲
山水
GH5215
 
柳宏林国画作品
柳宏林
指墨
GH6029