国画大师宋雨桂到盘锦进行学术交流

时间:2011-12-26 17:50:12  

  中国美协副主席、省美协主席、国画大师宋雨桂莅临盘锦市,进行文化学术访问交流。《新富春山居图》以丰富的色彩描绘了杭州富春江上溯千岛湖、下接钱塘江的秀丽风光和人文景观,勾勒了富春江两岸的现代建筑、铁桥、公路、水坝、游艇、渔船等,展示了富春江流域的崭新面貌,呈现了改革开放30多年来的巨大变化,充满了蓬勃的时代气息。

  宋雨桂还参观了《盘锦文化风情展》和《辽河画院书画作品展》,对展出的苇编、油雕等极富地域特色的艺术作品给予了高度评价,并对盘锦市部分书画家展出的作品进行点评。

  宋雨桂等首先参观了正在辽河美术馆展出的《雨桂画展》。《雨桂画展》由辽宁省文联、省美协主办,盘锦市文联、市文广局、市美协和辽河文化产业园承办,汇集了宋雨桂先生近年来的国画力作,笔力苍劲雄浑、气势恢宏。

  宋雨桂的到场,让前来参观的观众非常兴奋,不时提出一些有关绘画方面的问题。宋雨桂兴致勃勃地为同行、领导和观众讲述他的创作经历和心得,与现场书画爱好者进行交流,讲授书画创作、构图技法等方面的知识。特别是由他主笔,两岸60余位知名画家历时一年共同完成的高60厘米、长6600厘米的《新富春山居图》,首次在我市展出,得到了各界的极大关注。

  宋雨桂说,近年来,盘锦文化事业和文化产业发展速度较快,创作出许多优秀作品,尤其是以石油、芦苇、湿地等为创作题材的艺术精品独具特色。希望盘锦在今后的文化产业发展中进一步营造宽松的艺术创作氛围,注重人才培养,多出精品。

 
李燕国画作品
李燕
花鸟
GH5231
 
杨之光国画作品
杨之光
人物
GH5222
 
王雪涛国画作品
王雪涛
花鸟
GH5221
 
孙其峰国画作品
孙其峰
花鸟
GH5216
 
孙克纲国画作品
孙克纲
山水
GH5215
 
柳宏林国画作品
柳宏林
指墨
GH6029