崔振宽、石英水墨艺术展欣赏

时间:2011-11-18 00:51:26  

  “黑与白的对画——崔振宽、石英水墨艺术展”开幕式。崔振宽是陕西国画院的专业画家,一级美术师,中国美协会员,陕西省美协理事,西安美院客座教授,是在中国美术界有着重要影响的山水画大家,被美术理论界誉为继石鲁、赵望云开创长安画派之后,长安画坛的又一领军人物

  石英先后毕业于西安美术学院、陕西国画院高研班,师从崔振宽先生,现为中国美术家协会会员,陕西省山水画研究会副主席,陕西省国画院特聘画家。作品参加“第十一届全国美展”;“第二届全国中国画展”;“2008年全国中国画作品展”;“2009年全国中国画作品展”;“第五届中国西部大地情中国画、油画作品展”;

  这次展览是师生合展,共展出崔振宽、石英师生二人代表作品40幅。是国内真正“吃透”黄宾虹先生山水画精髓、又有所创新的很好代表。他的作品以焦墨为主,雄浑厚重,古朴苍茫,大气磅礴,挟着西部雄风,给国内画坛带来了一股强烈的冲击和震撼力,被同行们敬称为“崔氏山水”。

  “2007水墨报告—中国当代水墨艺术家巡回展”;参加“第三届当代中国画学术论坛”及“记录当代中国美术家代表作品展”。石英擅用淡墨,以线立骨,在荒凉苍茫的高原勾勒中重视结构,突破了重墨古厚的形式束缚,作品呈现出一种淡而厚的韵味,形成了自己独有的风格。

  2002年先后在中国美术馆、上海美术馆、广东美术馆、成都现代艺术馆、江苏省美术馆举办“气象苍茫?崔振宽山水艺术巡回展”。2005年举办“从艺50年?崔振宽艺术回顾展”,中央电视台《东方之子》栏目对其艺术成就进行专题报道。2007年获“吴作人国际美术基金会造型艺术奖提名奖”。出版有不同版本的《崔振宽画集》,被列为文某某文化市场发展中心研究课题山水卷核心画家。

 
李燕国画作品
李燕
花鸟
GH5231
 
杨之光国画作品
杨之光
人物
GH5222
 
王雪涛国画作品
王雪涛
花鸟
GH5221
 
孙其峰国画作品
孙其峰
花鸟
GH5216
 
孙克纲国画作品
孙克纲
山水
GH5215
 
柳宏林国画作品
柳宏林
指墨
GH6029