贾又福师生作品展欣赏

时间:2011-10-29 16:48:19  
画家贾又福作品
19×17cm 山水 GH5214

  贾又福在山水画领域的开拓从黄宾虹、李可染一脉发展开来,并顺应时代发展要求,将古老的山水画注入雄浑壮阔的时代精神,表达了画家对社会历史与宇宙大化的思考,在思想性、艺术性上都实现了新的超越,从而创造出前无古人的艺术语言图式。他的作品有“为中华民族的宏大精神立的纪念碑”之誉。

  中央美术学院教授贾又福将于11月6日在北京大学举办贾又福师生作品展及与其相关的系列机构的成立仪式。

  北京大学是国际知名学府,秉承兼容并蓄、包孕百氏的办学理念,近年来非常重视对艺术领域的开拓与发展以及对艺术创作成果的研究,以此丰富大学素质教育内容、深化教育体制改革和强化综合实力。这就需要与当代卓有成就的艺术家进行创作、研究、教学上的全面合作。贾又福是北大首选的画坛大家。

  2010年,经过认真、诚挚的商洽,北京大学与贾又福的合作意向瓜熟蒂落—经北京大学批准,由北京大学历史学系和北京大学历史文化研究所具体实施,“北京大学贾又福艺术研究基金”、“贾又福艺术研究会”、“贾又福艺术工作室”三位一体的学术研究机构成立。“北京大学中国当代艺术经典大家入史研究与传承工程”同时启动。

  在北京大学设立艺术机构,是贾又福学术生涯中的一个重要节点,也是弘扬其山水画学术精神的又一个平台。北京大学有关负责人表示,北大需要贾又福这样严肃的思想者和艺术实践者,艺术家也需要北大这样悠久而开明的一流学府来作为传播优秀艺术传统的园地和开拓创新、引领时代潮流的前沿平台。

 
李燕国画作品
李燕
花鸟
GH5231
 
杨之光国画作品
杨之光
人物
GH5222
 
王雪涛国画作品
王雪涛
花鸟
GH5221
 
孙其峰国画作品
孙其峰
花鸟
GH5216
 
孙克纲国画作品
孙克纲
山水
GH5215
 
柳宏林国画作品
柳宏林
指墨
GH6029