著名画家唐勇力中国画展开幕

时间:2011-06-05 03:11:24  
画家唐勇力作品
42×64cm 人物 GH2136
67×68cm 人物 GH5012

  “传统与现代——唐勇力教授中国画展”在唐山市博物馆隆重开幕。唐勇力教授向唐山市委、唐山市人民政府赠送作品。这是唐勇力先生离开家乡唐山40年后首次回乡办展览。这幅作品唐先生历时3年创作,画面描绘了63位参与开国大典的历史性人物,是历史题材工笔画中描绘历史人物最多的作品。同时还展出了他的《敦煌之梦》、《唐人马球图》等系列作品。

  全国某某副主席郑万通出席开幕仪式。全国某某副秘书长蒋作君,国家文某某副部长、中国艺术研究院院长王文章,中国文联副主席、书记处书记冯远,国家博物馆馆长吕章申,中国美术学院党委书记杨力,中国美术馆馆长范迪安,国家画院院长杨晓阳,河北省政协副主席崔江水,唐山市委书记王雪峰,市长陈国鹰,市委副书记周仲明,市委常委宣传部长郭彦洪等共同出席开幕式。

  画展由全国某某书画室、中国美术家协会、中央美术学院、中国国家画院、中国艺术研究院、唐山市人民政府主办,唐山市委宣传部承办。

  这次展出的作品是唐勇力先生从艺30年以来,从不同历史时期创作的作品中选出的150余幅颇具代表性的精品力作。其中有他的巨幅作品《开国大典—新中国诞生》。

  此展不但是唐勇力先生艺术面貌的全面展现,也是他对家乡父老的一份感恩汇报。

  唐先生的作品将传统的写意性的表现融入到工笔画的创造中,形成了“写意性工笔”这一独特的艺术风貌。他的人物造型考究、色彩浓烈稳健,有很强的视觉张力。

 
李燕国画作品
李燕
花鸟
GH5231
 
杨之光国画作品
杨之光
人物
GH5222
 
王雪涛国画作品
王雪涛
花鸟
GH5221
 
孙其峰国画作品
孙其峰
花鸟
GH5216
 
孙克纲国画作品
孙克纲
山水
GH5215
 
柳宏林国画作品
柳宏林
指墨
GH6029