贾广健工笔画作品欣赏

时间:2011-02-19 21:50:25  
画家贾广健作品
34×137 cm 花鸟 GH5053
34×138 cm 花鸟 GH5051
四尺条屏 花鸟 GH5052

  贾广健是中国文联“德艺双馨”会员。这幅在宝珍展出的这幅荷花图运用多元素的色彩,以黄和红为主承托色调,使得作品呈现富丽、丰饶之感,同时也承托出荷花的纯美,绘画的线条自然流畅,是一幅即有视觉欣赏性和收藏价值的工笔画精品。

  中国工笔画艺术的巅峰是在隋唐时代,工笔画笔调传达出一种从容不迫、娴静悠闲的情绪。博宝艺术网安先生说,随着我国传统文化的复兴,工笔画受到越来越多的关注,相信工笔画艺术的春天将来临。

  同样出自贾广健之手的另一幅《荷花翠》却与上幅作品有着异曲之妙,这幅荷花图采用传统的构图方式才,彩墨加以敷之,荷花以淡彩淡淡描画,没有过多的线条描画正好吻合了荷花的清丽、温婉,出淤泥不染的气质,荷花点缀在荷叶之间,荷叶用色浓淡有致,荷叶的脉络清晰可见,生动的传神,左方的留白给人非常好的视觉修正区,让整幅作品充实却没有拥涨之感,在都市快节奏生活中,能够拥有一幅温馨淡雅的作品,是生活的点缀,也是精神生活的绿色点缀,让忙碌的心可以休憩一下。

  我各国古诗句之中以“清水出芙蓉,天然去雕饰”形容荷花的清香远溢,凌波翠盖,荷花是中国国画艺术不朽的主题,中国画家更是以不同的笔法诠释和演绎了千变万化、多姿多彩的荷花艺术,将荷花的恬静温雅之美发挥到了致。

 
李燕国画作品
李燕
花鸟
GH5231
 
杨之光国画作品
杨之光
人物
GH5222
 
王雪涛国画作品
王雪涛
花鸟
GH5221
 
孙其峰国画作品
孙其峰
花鸟
GH5216
 
孙克纲国画作品
孙克纲
山水
GH5215
 
柳宏林国画作品
柳宏林
指墨
GH6029