画家范扬山水画心灵意象的抒写

时间:2011-01-31 00:31:33  
画家范扬作品
43×66cm 山水 GH5004
45×44cm 山水 GH4862

  范扬在绘画上涉猎的范围很广,山水、花鸟、人物他都擅长,而且工笔、写意,创作、小品都画得精彩。他不愿墨守成规,喜欢尝试各种风格、各种画法。九十年代初期,他迷恋工笔人物画,作品多取材于唐人诗意,纯用传统手法,单线平涂,勾勒渲染。

  范扬,1955年生于香港,祖籍江苏南通市。1978年入南京师范学院美术系学习,1982年毕业。现为南京师范大学美术学院教授、博士生导师,中国美术家协会会员。画面色调古艳纯净,结构精巧谨严,呈现出一派清新明丽气象,既给人愉悦身心的审美感受,又十分耐人品味。

  范扬的山水画注重心灵意象的抒写,但绝没有脱离对客观自然山水的认识和感受,也没有做传统笔墨程式的简单组合。他不断从大自然中获取新的审美感受,使自己的艺术创作永葆生命活力。

  作为立足发扬传统精神和笔墨表现性的画家,范扬取得了骄人的成绩。而作为一位探索型画家,他的独特性同样是不可取代的。因此,范扬的作品受到了博宝艺术网相关专家的极力推荐,认为她的作品具有颇高的艺术投资价值。尤其近年来,他走出书斋,去皖南、西藏等地写生,直接体验自然给予的启迪。 在大自然中体察造化之妙,探寻真山真水的内在精神。在走入自然的过程中,范扬的确升华出了更多的艺术感悟,画,画得更加沉郁厚重了,表现形式上却更加自由、放松、洒脱,逐渐形成了更具自己时代特征的笔墨程式。

 
李燕国画作品
李燕
花鸟
GH5231
 
杨之光国画作品
杨之光
人物
GH5222
 
王雪涛国画作品
王雪涛
花鸟
GH5221
 
孙其峰国画作品
孙其峰
花鸟
GH5216
 
孙克纲国画作品
孙克纲
山水
GH5215
 
柳宏林国画作品
柳宏林
指墨
GH6029