欣赏周华君荷花的清新脱俗

时间:2011-01-24 23:39:44  
画家周华君作品
四尺斗方 花鸟 GH1664

  周华君曾任苏东坡博物馆馆长、东坡画院院长,现为中国美术家协会会员,中国博物馆学会会员、四川省美协理事。周华君的荷花别具风格,并非我国传统国画中对于荷花的细腻描绘,而是用一种整体意境去代替细致勾勒。

  我们看到了多幅有关荷花的作品,其中值得一提的是周华君所创作的荷花,荷花与生俱来给人一种清新静气之感,周华君所创作的荷花晕染漂亮意境优美,使得它的深刻含义更加受到雅士学者的喜爱。

  我国自古对于荷花有着特殊的情感,许多文人墨客也毫不吝惜对于荷花的赞美,在周敦颐所著《爱莲说》中“出污泥而不染,濯清涟而不妖”对荷花的赞美,以及我们耳熟能详的朱自清的《荷塘月色》其中都洋溢着作者对于荷花的无限喜爱之情。荷花以其高贵的品质而成为具有君子品质、秉性的代名词。

  周华君,其代表作曾获“中国画学术精诚奖”、“中国画三百家”铜奖”、“全国第二届花鸟画展”铜奖、“爱我中华美术大展”银奖、入选日本“当代中国巨匠绘画展”,入选“中华世纪之光中国画提名展”,入选“正当代颇具影响力百名画家提名展”。

  周华君的荷花作品清新脱俗,别具风味。作者通过常年的艺术创作,积累了丰富的艺术经验,所绘荷花被赋予了蓬勃的生命力。在水墨的渲染中荷花的形象更加淋漓尽致。

 
李燕国画作品
李燕
花鸟
GH5231
 
杨之光国画作品
杨之光
人物
GH5222
 
王雪涛国画作品
王雪涛
花鸟
GH5221
 
孙其峰国画作品
孙其峰
花鸟
GH5216
 
孙克纲国画作品
孙克纲
山水
GH5215
 
柳宏林国画作品
柳宏林
指墨
GH6029