周华君荷花作品欣赏

时间:2011-01-24 23:33:07  
画家周华君作品
四尺斗方 花鸟 GH1664

  周华君,毕业于四川美院国画进修班,结业于中国艺术研究院硕士研修班,擅长国画创作,尤其是画荷花,作品清雅脱俗,融传统书画与现代美与一身。曾任四川眉山三苏博物馆馆长,四川眉山地区文联副主席,美协主席,二级美术师。荷花以它艳丽的色彩和优雅的风姿,走进了人们的精神世界中,千百年来流传下来有关描写荷花的诗句不胜枚举,以荷花为题材的国画作品也是多如繁星,展现了艺术家们丰厚的艺术修养和人文素养。

  周华君先生多年来坚持主攻荷花,他的荷花国画,泼、勾、点、浑然天成,花叶枝干,传情达意。周华君先生的荷花系列作品引起了广大艺术家和藏家的关注,笔墨酣畅淋漓,画面精美绝伦,作品非常具有投资和收藏价值。我们看到了由艺术家周华君创作的多幅荷花国画作品,让人在明净清新中体会到一种审美愉悦,彰显了作者对于国画艺术的领悟和把握能力。

  “平湖淼淼莲风清,花开映日红妆明”,这是宋代词人邹登龙对于荷花的描写,荷花气质圣洁高雅,又被人称为是君子花、凌波仙子、水宫仙子,荷花像仙女一样,亭亭玉立,荷花如君子一般,气韵非凡,荷花像邻家女孩一样,娇羞可人。荷花是中国的十大名花之一,清香远溢,花大色艳,凌波翠盖,荷花有着很强的适应性,可以盆栽瓶插,也可以广植于湖泊中,我们可以看很多园林池塘中看到荷花的身影,荷花自古以来就是私家庭园和宫廷苑囿的珍贵水生花卉。

  周华君现为中国美术家协会会员,中国博物馆学会会员、四川省美协理事。周华君先生的作品曾多次参加绘画展览并获奖,诸如作品《夏荷清清》入选全国首届中国花鸟画展,《何处无芳草》获中国当代著名花鸟画家作品美展优秀奖等等。

  荷花拥有着清新脱俗之美,图中展示的这两幅国画荷花作品便是由周华君先生创作的,他不拘泥于传统中对于荷花的认识,创作的荷花有着似有若无的透视,笔墨的浓淡转化之间将荷花的美展现的淋漓尽致,赋予其更为蓬勃的生命力。

  周华君笔下的荷花别有一番风韵,在笔墨语言上千锤百炼,在继承传统的国画基础上,逐渐地形成了自己浑厚凝重,格调高古的艺术风格。将荷花的美提升到脱然天外,感觉此物只应天上有。从周华君的荷花国画作品中传递出一股浓郁而纯正的文化气息,显示出清逸淡远的品性和富有现代形态的创意境界。

 
李燕国画作品
李燕
花鸟
GH5231
 
杨之光国画作品
杨之光
人物
GH5222
 
王雪涛国画作品
王雪涛
花鸟
GH5221
 
孙其峰国画作品
孙其峰
花鸟
GH5216
 
孙克纲国画作品
孙克纲
山水
GH5215
 
柳宏林国画作品
柳宏林
指墨
GH6029