周尊圣--当代画家文化启示录出版

时间:2010-10-31 22:57:39  
画家周尊圣作品
136×69cm 山水 GH5144
69×70cm 山水 GH5143

  10月22日,《周尊圣当代画家文化启示录》出版并在文某某举行学术研讨会。刘曦林主持研讨会的同时,对周尊圣天山红山水画所带来的创新意识和文化现象以及所承载的文化内涵给予了充分肯定。

  周尊圣作为当代山水画家,以他的“天山红”山水影响深远。他的“天山红”山水所表述的时代精神和民族情怀,具有独到的审美价值和意义。1958年生于黑龙江省的周尊圣,自小热爱绘画,后师承于志学。在其现在的作品中仍能看到其师冰雪山水的影响痕迹。但其所创作的天山系列又有着不同于他人的独特意识。他笔下的天山风景是那么的不同,他面对天山的感觉也是特殊的,“心底深处勃勃地涌动起一股莫名的冲动,像天上滚过一阵沉雷,接着狂风带着骤雨呼啸而来,我的艺术生命之树开始苏醒。

 
李燕国画作品
李燕
花鸟
GH5231
 
杨之光国画作品
杨之光
人物
GH5222
 
王雪涛国画作品
王雪涛
花鸟
GH5221
 
孙其峰国画作品
孙其峰
花鸟
GH5216
 
孙克纲国画作品
孙克纲
山水
GH5215
 
柳宏林国画作品
柳宏林
指墨
GH6029