贾平西作品受到市场追捧

时间:2010-08-24 22:48:48  

贾平西作品正是以巧妙的艺术构思,着重于画出生活中的万物之情,其在画坛的特殊性受到市场的追捧和认可。因此,他的作品概括、提炼了的笔墨,十分注意细部的刻画和细节的描写,以营造动人心弦的意境和艺术效果。王明明(北京画院院长)“贾平西最可贵之处就是对生活的那种热情,保持着这种精神,他创作的东西价值不可估量”。他画鸟兽讲究身段与感情,画花草也讲究身段和抒情。其实,世间万物皆有情。

贾平西作品拍卖纪录(2010年6月)
1   天涯伴侣 镜心  40,000  河南金帝
2   伴 镜心  30,000  河南金帝 
3   春风 镜心  54,500  北京宏大 
4   花鸟 立轴  16,000   鑫鑫源
5   双猫图 镜心  20,000   深圳荣峰
6   公鸡 纸片  20,000  上海中天 
7   1995年作 日西月东 镜心  32,000   广东保利
8   贾平西1999年作品 鹤是我家乡 镜心  36,000  广东省拍 
9   花鸟 镜心  26,000  太平洋 
10   花鸟 镜心  45,000  太平洋 

当我们把贾平西的花鸟画作品与传统、当下的正统花鸟画略加对比时,便会发现贾平西所致力的乃是一种“离题”的花鸟画。他同样以“离题”的方式去结构他的花鸟画,营造出一种素朴而又自然的生活气息与艺术感觉。他不把陈规旧习放在眼里,全然显示出一副桀骜不驯的性格与气概。在率直的线条上及鲜明的色彩中流淌着暴躁、温和,大胆扫去传统文人笔墨的“一波三折”、“笔中有墨”、“墨中有笔”的情趣与格调,而展现为不可遏制的原始野性的生命强力与热情。

贾平西的作品开拓了花鸟画的空间,扩大了花鸟画的格局,结束了花鸟画境界小的历史。我们看到贾平西的花鸟画,不再是古人一花一鸟一目了然,而是融合天地万物更有无穷内涵和深意的景象。在重建花鸟画审美价值方面,以此贡献最大。同是花鸟题材的绘画创作,贾平西完全不同于他人。只要细读他的作品,便会理解,他的形式、语言、素材、色彩、构思等,都无一不来自于他人生体验和东北人的角色意识,并强烈地渗透在作品之中,受到市场追捧也是意料之中的事情。

 
李燕国画作品
李燕
花鸟
GH5231
 
杨之光国画作品
杨之光
人物
GH5222
 
王雪涛国画作品
王雪涛
花鸟
GH5221
 
孙其峰国画作品
孙其峰
花鸟
GH5216
 
孙克纲国画作品
孙克纲
山水
GH5215
 
柳宏林国画作品
柳宏林
指墨
GH6029