画家吴山明作品突破1万/平尺

时间:2010-08-11 00:10:20  
画家吴山明作品
45×67cm 人物 GH5141
66×135cm 人物 GH5125
67×68cm 人物 GH5123

  画家吴山明今年市场行情持续走高,作品现已突破1万/平尺。他在刻画人物方面的基本功已经到了以神写形、形从属于神,形顺从于笔墨,笔墨臻于形神,达到了高度和谐统一的地步,传神写照,意趣横生,其境界之高绝妙者全在于此。收藏潜力很大。

  画家吴山明作品价格(2010年7月)
  1   人物诗堂 镜片  40,000  浙江隆安
  2   人物 老虎 圆片 38,000  浙江隆安 
  3   卓鹤君 耕春图 立轴  50,000  北京保利
  4   人物 镜片  420,00  北京保利
  5   人物 立轴  30,000  上海万隆
  6   人物 镜片  36,000  上海万隆
  7   卓鹤君 人物 山水 立轴  30,000  北京传是 
  8   画家吴山明早年作品 周沧米 人物 立轴  30,000  北京传是
  9   人物 镜片  40,000  浙江隆安 
  10   尕娃 镜心  37,000  河南日信 

  吴山明老师的画很好的证明了两点.以书法的运笔入画,在碑帖中吸取养分,使绘画的格调犹如书法一般,既纯化又把这纯化的语言推到了及至,使绘画的意境更为深远.中国画历来讲究书法入画,绘画做到这点就"体"上做到了正."正"乃不偏斜。山明先生在内心深处有着一种精神的自省、救赎和升华。因此,他在绘画创作上总是倾心地注重着对人性之光、对人类美好精神价值的真诚发掘,充满着对人道、理性、平等、博爱等人类文明信念的坚定追求。

  画家吴山明提出一个新的观点,即意笔人物画的问题。就是把白描这个基础给分开,分成工笔白描,意笔线描,到意笔线描,作为意笔人物画的造型基础,这是一个独特之处,他的作品和他的教学主张开甩一个整体。

  读吴山明的意笔人物画,再次让人真切地感受到优秀画家对于创建一种能抒发个人文化心情的个性画风的重视,以及沉淀于他心灵深处的地域性文化人格精神,在他建构个性画风过程中所起到的决定性作用。

 
李燕国画作品
李燕
花鸟
GH5231
 
杨之光国画作品
杨之光
人物
GH5222
 
王雪涛国画作品
王雪涛
花鸟
GH5221
 
孙其峰国画作品
孙其峰
花鸟
GH5216
 
孙克纲国画作品
孙克纲
山水
GH5215
 
柳宏林国画作品
柳宏林
指墨
GH6029