郭石夫视频--藤萝的画法

时间:2010-08-10 23:39:50  
画家郭石夫作品
40×69 cm 花鸟 GH5045

郭石夫先生出生在一个京剧世家,早年深受传统文化艺术熏陶,后又曾受教于京城名流郭风惠、李苦禅等先生,眼光开阔而脚步坚实,其成功绝非偶然。其作品大气磅礴、浑然天成、精神独立,日本中国画美术馆曾特意为他设立专馆。其弟子苏高宇系湖南湘西人,艺术修养厚实,为中青年大写意花鸟画家之翘楚,文艺评论家,其作品颇有齐白石之风。

郭石夫视频--藤萝的画法:
由于写意画对国画技法要求较高,需要一定的书法技法在里面,而且不同题材的画法是不一样的。比如画藤萝就采用的篆书的技法,这样显得很厚重,能体现出物体的内在精神和作者的精神状态。总之,写不好中国字就画不好写意画...

郭石夫作品以格高气正为大气派,浑朴磊落,一派端庄。例如他笔下的梅花,枝干挺拔昂扬,拄天拔地。花朵笑傲春风,洋溢着昂扬坚挺的生命活力、生命韧性。古人论画要求“笔笔见力”。可以这样说,郭石夫的中国古典式的文人情怀,使他成为继吴昌硕、潘天寿、齐白石、李苦禅诸巨匠之后,当代传统大写意花鸟画的重要领军人物。

 
李燕国画作品
李燕
花鸟
GH5231
 
杨之光国画作品
杨之光
人物
GH5222
 
王雪涛国画作品
王雪涛
花鸟
GH5221
 
孙其峰国画作品
孙其峰
花鸟
GH5216
 
孙克纲国画作品
孙克纲
山水
GH5215
 
柳宏林国画作品
柳宏林
指墨
GH6029