范扬工作室简介

时间:2010-08-05 14:58:23  
画家范扬作品
43×66cm 山水 GH5004
45×44cm 山水 GH4862

范扬工作室成员包括于新建、张军博、钟彩君等人。他的画大多都有通透明慧之气,但我们必须注意到,如果说范扬的画已具有“立象以尽意”的审美特征。那么他就不仅仅要通过笔墨造型传达所绘对象的内在的精神气息,这一点虽然也很重要,而且也必定会极为注重通过绘画材料肌理的表现,表达出只有中国的宣纸毛笔才能表现出的韵味之美,且使这种美成为一种有意指的语言,事实证明,正是这两方面的结合,使我们觉得他的画美不胜收。对于自己所热爱的绘画,范扬可谓是全才,不论是山水,花鸟还是人物,无论是工笔还是写意,这位画家都可以表现得淋漓尽致,不管任何事物在他笔下都显得十分富有生气。确实具有淋漓华滋、生机勃发,得意一挥、超逸优游、睿智机敏,有如雨霁云开,若霞光灿烂的美。

范扬作品拍卖价格(2010年7月)
1   观音菩萨图 镜心  18,000   北京传是
2   书法对联 软片  63,000   北京万隆
3   伏虎罗汉 镜心  80,000    十竹斋  
4   范扬作品2010年作品 书法对联 软片  68,000    河南永和
5   大对联 软片  56,000   上海平安
6   山水人物 镜心  50,000   上海平安
7   溪山高隐 镜心  50,000   太平洋
8   禅悟图 镜心 40,000    太平洋 
9   秋山图 镜心  100,000    北京保利
10  东崖云舫 立轴  86000  北京保利

在经济、文化大变革的历史条件下,中国书画在发展中必须坚持民族文化精神,这仍然是书画生命的魂魄。这符合建设社会主义先进文化、实现民族伟大复兴的主题。由此看,范扬作品思想性、艺术性内涵的现实意义是显而易见的。在他的作品中似乎更加突显意的表达,画中物象有的趋向于抽象,没有刻意的追求细致的将物体或人物表现。返璞归真,在国画写意之中,表现的更加的随性而为,画面似乎有些杂乱,但某些章法却在细细品味后慢慢浮现出来。

范扬谈到他的作品时说,中国画也似围棋,棋子仅黑白,棋枰也就是方格,其落子也简略,其变化却无穷无尽,可以生发,可以手谈,能有风格,可以养性怡情。包容既大,也极自我,芥子须弥,纳于一物。范扬的作品,其人格笔意正是民族文化精神所寄托的人格笔意,这倒是十分明显地循蹈着大师们的步履。他的罗汉系列清澄明净,空寂幽静,.禅的神妙意境尽在其中,有种可意会的禅境。他以禅定妙智,物我两忘,心境如一之心态,画出"佛像罗汉"系列。

 
李燕国画作品
李燕
花鸟
GH5231
 
杨之光国画作品
杨之光
人物
GH5222
 
王雪涛国画作品
王雪涛
花鸟
GH5221
 
孙其峰国画作品
孙其峰
花鸟
GH5216
 
孙克纲国画作品
孙克纲
山水
GH5215
 
柳宏林国画作品
柳宏林
指墨
GH6029