范扬作品价格5年涨5倍!

时间:2010-08-05 14:53:52  
画家范扬作品
43×66cm 山水 GH5004
45×44cm 山水 GH4862

范扬作品价格近年来涨势明显,很多前几年的收藏家都有了丰厚的回报,初步估计近5年的涨幅达到了5倍!他的画,确实是有灵性的,但那灵性又是那么的厚笃、稳健,不漂比浮。于是,这也就说。范扬画中的这种厚笃、稳健,无疑是因其文化修养与文化见解的高超,才最终使他的画开张、洞达、或爽,充满生机,且情绪饱满,而又质朴活脱而不塞比飘。精妙之处在于能将山水这份静谧美感,通过独特的笔法,巧妙的构图,深厚的感悟,直逼人内心深处,从而产生共鸣,引人思考。这也使得山水画作成为文人雅士竞相收藏的主要书画品种。

范扬作品拍卖价格(2010年6月)
1   松荫论道 镜心  50,000  河南日信
2   人物 镜心  63,500    山西晋宝 
3   观世音菩萨宝像 镜心  22,000  北京保利
4   静听泉声 镜心 35,000    北京保利
5   范扬书法作品 镜心  80,000   嘉禾瑞丰
6   伏虎罗汉 镜心  63000  海士德
7   达摩祖师 镜心  22,400  海士德
8   书法手卷 软片  120000  河南永和
9   菩提 镜心  60,000    北京传是
10  溪山无尽图 软片  50,000   北京传是

范扬的画中潜隐着“回家”的乡愁,含隐着无限的禅机。古人有云:“尚画者,画境。”境是什么?境是画之精神。范扬的画境,应该是与禅宗的终极关怀,那与回到人类精神“家园”的旨归相契合的。他的画不似眼下那些故作高深的“大师”们的寄情玄谈。就描绘的内容而言,他打通了山水、人物、花鸟原有门类界限,只要面对自然,便能“临事制宜,从意适便”,信手拈来皆得理法,在散乱的节脉中荡起形象的生机。

观其作品《雾起竹海》,作品淡墨石绿,衬映白墙墨瓦,山光烟岚,滋润画面。竹木以书入画,山石墨色相融,并通过笔触、墨色、形式与意象营造,生命风度的融入,作品的品质、气息、情思形成了独特的世界。这个世界并非是艺术的“再现”和“复制”,而是传统笔墨与自然物象、性情与自然物象的交融统一,即“自然的人化”境界;范扬的画中“回旋起伏的”“韵”味包孕着中国水墨特有的秒造自然的“神”,这实际上也是指的是画家进入“天人合一”状态之后才可达到的那种精神境界。

范扬作品看上去满幅轻松,但却埋伏了雄强之骨和深厚学植。他对传统里雄浑一体的画风显然是体悟颇深的,从宋元绘画到黄宾虹,都是他直接吸收的对象。他胸臆开敞,喜读群书,研读画史、画论及文化论著,养成腹中经纶和思中识度。他也注重生活蒙养,投身于自然怀抱,采集养分,荡涤心灵。这些学养、才情、能力都是构成范扬绘画风格的基础,使他落笔便生墨韵,笔笔相连,连成景致不绝的大千世界。

 
李燕国画作品
李燕
花鸟
GH5231
 
杨之光国画作品
杨之光
人物
GH5222
 
王雪涛国画作品
王雪涛
花鸟
GH5221
 
孙其峰国画作品
孙其峰
花鸟
GH5216
 
孙克纲国画作品
孙克纲
山水
GH5215
 
柳宏林国画作品
柳宏林
指墨
GH6029