浅谈范扬山水画的技法造诣

时间:2010-07-03 21:11:47  
画家范扬作品
43×66cm 山水 GH5004
45×44cm 山水 GH4862

范扬十分欣赏中国古代山水画的技法造诣,并经自己提炼取纯,他做到了“食古能化”,还青出于蓝而胜于蓝。他山水画最大的特征就是笔厚墨重,走出书斋,走出画室就是为了亲近自然,感受自然,达到一种自然且自由的境界,让山水画的创作不止停留在写实,而是通过艺术家的表现上升到更高的意境,这样的作品才颇具收藏价值。

范扬,生肖属羊,性格温和有礼,默默无闻就走到了自己人生事业发展的高峰期,从普通教师,到教授,到院长,从业余书画爱好者到专业实力派画家,信念坚定,踏踏实实。对于自己所热爱的绘画,范扬可谓是全才,不论是山水,花鸟还是人物,无论是工笔还是写意,这位画家都可以表现得淋漓尽致,不管任何事物在他笔下都显得十分富有生气。

 
李燕国画作品
李燕
花鸟
GH5231
 
杨之光国画作品
杨之光
人物
GH5222
 
王雪涛国画作品
王雪涛
花鸟
GH5221
 
孙其峰国画作品
孙其峰
花鸟
GH5216
 
孙克纲国画作品
孙克纲
山水
GH5215
 
柳宏林国画作品
柳宏林
指墨
GH6029