何家安作品价格持续上涨分析

时间:2010-06-28 19:45:42  

在何家安的作品里,我们可以清楚地看到他在消化了古人精华之后,结合对生活的切身感受,建立起一套属于他自己并带着现代特征的语言体系。他用笔沉稳而不滞,用墨苍润而不浊,笔笔通透,自然天成,毫无雕饰做作之弊。整个画作,布局灵动,处处活眼,洋洋洒洒,刚正朴拙,气势雄强,其美学内涵极为丰富。

1   山村  16000 北京保利 
2   何家安作品 壬午年作 山水 镜心0  8,000  河南万邦
3   山水 镜心   30,000  河南星瀚
4   花鸟 立轴    11,000  惠州诚信 
5   庚辰年作 山不厌高 镜心   15,000   河南万邦 
6   何家安作品 山水 镜心   8,000  河南方迪
7   山水 镜心    16,000  河南方迪
8   当代名家作品集 四屏   600,00  深圳荣峰
9   山水 镜心  9,000  北京传是 
10   山水 立轴  12,000   深圳华奇

画家在继承传统的基础上,结合对生活的切身感受,逐渐建立起一套属于自己的个性鲜明的语言体系。其沉雄的笔墨、高超的品位和幽深的境界,在当今中国山水画坛独树一帜。何家安笔下的山川河流树木房舍无不是他烂熟于心的故乡风物,然而他又不是复制自然。他把纯自然的东西消化提炼,转化成艺术语言之后才往纸上搬。他的山水画里有传统的温润浑厚的文化气息,是千百年农业社会孕育的儒家文化气息。

何家安的艺术走向成熟,在当代众多山水画家中,终是有了自己的面貌。大别山这片中原大地的丘壑田园,沟沟坎坎一树一石,那些当年啸聚着革命农民的祠堂斋舍,那些送别红军的巨木参天银杏树,都是何家安永远取之不尽的创意和源泉。在何家安的绘画语言里,我们清楚地看到细细消化了的传统程式规范精华。

著名评论家孙克先生指出:“在何家安的画里我们可以清楚地看到他在消化了古人精华之后,结合对生活的切身感受,又建立起一套属于他自己并带着现代特征的语言体系。他已经57岁了,而且是近几年才初见端倪,可见形成这套语言体系是经过了相当漫长的过程。他不算是一个早熟的画家,不过中国传统文化倡导厚积薄发,作为一个中国画家稍晚一点成熟也未尝不是一件好事。

 
李燕国画作品
李燕
花鸟
GH5231
 
杨之光国画作品
杨之光
人物
GH5222
 
王雪涛国画作品
王雪涛
花鸟
GH5221
 
孙其峰国画作品
孙其峰
花鸟
GH5216
 
孙克纲国画作品
孙克纲
山水
GH5215
 
柳宏林国画作品
柳宏林
指墨
GH6029