画家孔维克10年拍卖价格全纪录

时间:2010-06-28 12:33:35  
画家孔维克作品
65×67cm 人物 GH5007
67×65cm 人物 GH4874

著名画家孔维克是山东省美术家协会副主席兼秘书长、孔子第七十八代裔孙。擅长中国画人物画创作,工笔、写意兼能。

孔维克的《公车上书》,也是自20年前在第七届全国美展首次展出后的再度创作,在三年的创作过程中,孔维克广泛搜集史料素材、调查资料,通过数以百计的写生过程锤炼形象,以对历史负责、对国家负责、对人民负责的强烈责任感,以高度虔诚的艺术心态全身心地投入创作,完成了这幅长6米、高3米的巨幅作品。

1  1997年作 人物 镜心    16,600  河南永和
2  孔维克作品1999年作 人物 软片  12,000    河南永和
3  2000年作 春雨 镜心  6000  中雅正 
4  人物 镜心  5,000   河南万邦 
5  1996年作 怀素画蕉图 镜心   8,000  广东古今
6  孔维克作品2007年作 春风得意玉兰开 镜心  22,000  广州嘉德
7  年年岁岁 镜心  8,000  大唐四季
8  在水一方 镜心   12,000  大唐四季
9  人物 镜心  9,000   广州银通
10  1997年作 消夏图 镜心   8,000  河南金帝


孔维克艺术世界位于德州董子文化街博文街柳湖西岸,该艺术世界是集展示孔维克艺术成就、书画作品和从事美术创作进行文化交流的综合性文化设施,具有较大规模。孔维克是当代著名中国人物画家,现任中国美术家协会理事、山东省文联副主席、省美协常务副主席、民革山东省委副主委、省政协常委。推动我市由文化资源大市向文化资源强市的跨越、繁荣收藏文化将起到积极作用。

孔维克说:这一切在我身上矛盾统一地存在着,古典与现代,传统与创新,当我进行绘画创作的时候,我想,起作用的不是那一点,而是一个和谐的整体。别人这样说我的时候,我有一种被人看个透亮的感觉。我父亲这一血脉传承了传统文化的基因,孔孟颜曾、四书五经一脉相承;我母亲却是出生在江南的大家闺秀,自幼受新思想新文化的熏陶,科学民主、自由进步是母亲对我的言传身教。

 
李燕国画作品
李燕
花鸟
GH5231
 
杨之光国画作品
杨之光
人物
GH5222
 
王雪涛国画作品
王雪涛
花鸟
GH5221
 
孙其峰国画作品
孙其峰
花鸟
GH5216
 
孙克纲国画作品
孙克纲
山水
GH5215
 
柳宏林国画作品
柳宏林
指墨
GH6029