画家萧朗追思会在天津举行

时间:2010-06-25 20:53:49  
画家萧朗作品
69×69cm 花鸟 GH1694
四尺三开 花鸟 GH5017

 追思会于昨日下午两点三十分准时开始,整个会场布置的简单朴素,在会场的墙上挂着一副题为“画里乾坤自然风致天人合一公长在,毫端境界纯粹丹青道法相因艺永存”的挽联。

在追思会上,天津美协副主席何家英先生在谈起萧老一生的艺术成就时给予了客观准确的肯定,他说:“萧朗是中国国画艺术的大师,萧朗先生一生的艺术成就不仅仅是在书画艺术创作上的突出贡献,萧朗先生更将绝大部分精力放在国画教育事业和青年人才的培养上,萧朗本人生前就曾真挚地袒露自己在教育上投入的精力远远大于任何其他事情。”何家英先生还回顾了萧老曲折传奇的一生,在讲到萧老“文革”期间被下放到广西却仍坚持学画时,在场的不少人都低头,向这位在艺术道路上不懈求索的大师致以无声的敬佩。本次追思会出席人数将近百人,萧老家人,生前好友以及众多同事、弟子及美术界同人皆到场出席了这次追思会。

 
李燕国画作品
李燕
花鸟
GH5231
 
杨之光国画作品
杨之光
人物
GH5222
 
王雪涛国画作品
王雪涛
花鸟
GH5221
 
孙其峰国画作品
孙其峰
花鸟
GH5216
 
孙克纲国画作品
孙克纲
山水
GH5215
 
柳宏林国画作品
柳宏林
指墨
GH6029