王西京作品到底值多少钱?

时间:2010-06-22 23:08:09  

王西京认为:笔墨当随时代,这是书画创作上一个被审定了的永恒性主题。作为富有历史遗存与光荣传统的陕西书画事业来讲,薄弱环节正是我们破釜沉舟的突破口,资源优势也正是我们临阵决机的破冰舟。其作品多次被国家博物馆、人民大会堂及众多藏家珍藏和陈列。日前,笔者有幸在先生的画室拜望了这位当代画坛备受关注颇具影响力的人民艺术家。

1  雅集图 镜心 35000  鼎兴天和
2  王西京江歌一曲 立轴  28000  北京翰墨
3  醉吟图 镜心 18000 香港富得
4  1998年作 观荷图 镜心  13000  山东天承
5  王西京作品 人物 镜心  16800  北京宝鼎
6  人物 镜心  42,000  北京宝鼎
7  人物 镜心  30,000  北京宝鼎 
8  人物 镜心   50,000  北京宝鼎 
9  王西京 易安居士 立轴    15,000   深圳艺拍
10  仕女 立轴   18,000   深圳艺拍 
11  太白吟 立轴  22,000   上海鸿海

王西京作品对传统文化精神、对中国画特有的观念和技巧的认识不断在深化。80年代中后期之后,他在人物画上新的追求表明它有新的心得和体会,有新的艺术追求。他创作的《人民领袖》和《鲁迅》为代表的一系列描写和历史人物的绘画,在艺术风格上有较为明显的变化。他待人热情、随和、平易、很富人情味。在那张临窗的大画案上,西京一边胸有成竹地作画,一边不时地接电话处理公务,一边又与我从容、自在地交谈。

极尽写意与写实水乳交融的画风备受人们推崇,王西京把中国传统文化中潜藏的精髓和美感在自己的作品中成功地再现出来。在这些作品中,作者更重视线的表现力,更注意虚白在布局中的作用,语言更具有写意性,一句话,更体现出传统文化精神。这些画没有重蹈前人的老路,而具有自己的个性特色。这表现在:一是格调清新、高雅;二是在平面的线造型中形象有内在的饱满感。

 
李燕国画作品
李燕
花鸟
GH5231
 
杨之光国画作品
杨之光
人物
GH5222
 
王雪涛国画作品
王雪涛
花鸟
GH5221
 
孙其峰国画作品
孙其峰
花鸟
GH5216
 
孙克纲国画作品
孙克纲
山水
GH5215
 
柳宏林国画作品
柳宏林
指墨
GH6029