郭石夫工作室简介

时间:2010-06-20 22:04:29  
画家郭石夫作品
40×69 cm 花鸟 GH5045

    郭石夫工作室创办的以大写意花鸟、书法、篆刻、教学及展示为主要目的的专业化网站。网站由我国著名大写意花鸟画家郭石夫先生主持,重点进行了大写意花鸟的研究、创作、展示和教学等工作,为我国大写意花鸟的繁荣和发展作出应有贡献。  

   郭石夫幼喜丹青,随外祖母蔡心冰学习花鸟画,后攻大写意花鸟,兼习山水。追求严谨博大,气度宏伟的艺术风格。画风雄浑严谨博大,气度恢宏。学术上强调民族文化、民族艺术对于民族精神独立之必需。创造有民族风格和时代精神之作品,使之成为人民精神之食粮,是其一生之追求。郭石夫写意花鸟画作品,韵味纯厚,不论水墨、重彩、大幅、小品总是纯纯正正一种中国气派,功底深厚、笔墨精熟,他的大幅意境开阔,笔墨浑融,生辣。章法严谨大起大落,有写书自然风神之概,而他的小品意韵恬淡,简远,笔精墨妙,令人如品清茗。他的中国画笔墨神髓,淋漓奔放、苍古朴拙 、浓艳丰实,正与吴昌硕、齐白石 、潘天寿一脉相接。他作画胆大气沉,落笔重而收拾细,用心放而能敛,率真却不失谨慎斟酌,自具匠心,在当今大写意画坛上独领风骚。

   郭石夫工作室网在大家的支持关心下,一定会团结最广大的关注大写意花鸟的各届人士,致力于我国大写意花鸟艺术的发展,在推动中国大写意花鸟画的事业中,让我们做得更好。郭石夫工作室网秉承郭石夫先生的治学及创作理念,在搞好研究的基础上,积极团结我国广大写意花鸟画家,不断开展各种形式的交流和创作,把培育和发现新人,推动新人代表作为自身重要使命和主要工作之一,努力推广大写意花鸟的传统与创新,共同开创我国大写意花鸟创作的新局面。

 
李燕国画作品
李燕
花鸟
GH5231
 
杨之光国画作品
杨之光
人物
GH5222
 
王雪涛国画作品
王雪涛
花鸟
GH5221
 
孙其峰国画作品
孙其峰
花鸟
GH5216
 
孙克纲国画作品
孙克纲
山水
GH5215
 
柳宏林国画作品
柳宏林
指墨
GH6029