两岸画家联手重绘《富春山居图》

时间:2010-03-22 10:24:29  

2010年3月20日,来自海峡两岸的9位画家在浙江省富阳市联手重绘了《富春山居图》全卷。画家们希望分藏两岸的《富春山居图》能够尽早在其原创地合壁展出。
    9位画家当中,林进忠、蔡友和林锦涛来自台湾,他们都是在岛内享有声誉的山水画家。他们与6位大陆知名画家共同挥毫泼墨,在15米的长卷上重新绘制《富春山居图》,并补齐残缺部分。来自台湾艺术大学的林进忠教授表示,源于对中华传统文化的理解以及绘画技法的把握,两岸画家在补齐被焚烧掉的残缺部分时合作十分顺畅,最后结果令人满意。
    大陆画家郭怡孮教授告诉记者,此项活动从策划到实施共用半年的时间,参与的画家都有个共同的心愿,那就是分藏于浙江博物馆和台北故宫博物院的《富春山居图》能在画作故里实现合壁展出。

 
李燕国画作品
李燕
花鸟
GH5231
 
杨之光国画作品
杨之光
人物
GH5222
 
王雪涛国画作品
王雪涛
花鸟
GH5221
 
孙其峰国画作品
孙其峰
花鸟
GH5216
 
孙克纲国画作品
孙克纲
山水
GH5215
 
柳宏林国画作品
柳宏林
指墨
GH6029