画家崔振宽:陕西省美协人才济济

时间:2010-03-01 23:34:06  

省美协顾问崔振宽鼓励艺术家要走出去,因为自我封闭不利于艺术创新,他希望美协未来多组织一些创作研讨和学术探索等活动,逐渐拿出一批在全国有影响力的作品。名誉主席赵振川表示,基层的一些画家创作活动十分艰难,希望大家给予他们更多的关注。未来自己还打算成立一个长安画派研究院,潜心研究长安画派。

  崔振宽说:从事艺术事业不单是个人的奋斗,只有大家充分发挥团队精神,才能发挥出艺术家很好的水平。“美协是个团队,需要凝聚大家的力量。我们迎来了一个新的开始,作为副主席,我一定会尽好自己的本分,与美术界同仁们一起向上。”

在新任省美协主席王西京看来,出精品、出人才是未来美协工作的重心。“我们不能消极地等待,而要抓住机遇。比如,陕西的绘画、雕塑、设计等方面人才济济,陕西的民间艺术品种类繁多,有很大的市场空间。陕西的拍卖业、画廊业、展览业、书画鉴定业、艺术人才培训等方面都缺乏规范性的管理,各种资源都有待整合。”

  艰辛:女性画家需要付出更多

  都说女性是半边天,是绿叶中的红花,可艺术创作对于女画家来讲却格外艰辛。因为事业和家庭常常不能兼顾,这给许多女画家的创作带来不小的挑战。

 
李燕国画作品
李燕
花鸟
GH5231
 
杨之光国画作品
杨之光
人物
GH5222
 
王雪涛国画作品
王雪涛
花鸟
GH5221
 
孙其峰国画作品
孙其峰
花鸟
GH5216
 
孙克纲国画作品
孙克纲
山水
GH5215
 
柳宏林国画作品
柳宏林
指墨
GH6029