画家吴山明参加文昌国画展

时间:2010-01-01 17:42:27  
画家吴山明作品
45×67cm 人物 GH5141
66×135cm 人物 GH5125
67×68cm 人物 GH5123

著名画家吴山明参加文昌举办的中国名家书画邀请展。吴山明先生的作品就是许多青年学子的习画典范。近十几年来,他精进不懈,风格幡然而变,大江南北,翕然而从者益众。我有幸几次拜读他的作品,印象强烈而深刻。这种印象,姑且概括为六个字:体正、气长、格清。


一批书画名家作品将为文昌航天城建设助力添彩,并给新春的文昌市民送上一道丰厚的艺术大餐。记者日前获悉,由文昌市委宣传部主办,文昌市文体局承办的文昌市首届“中国名家书画邀请展”,定于2010年1月6日至11日在文昌市图书馆举行。

 据介绍,本次邀请展是文昌设市以来规模较大的一次名家书画作品展出及艺术交流活动,旨在为文昌航天城建设与国际旅游岛建设增添更浓郁的文化氛围,丰富市民的业余文化生活。活动期间,将展出沈鹏、李铎、张海、刘云泉、周思聪、吴山明、宋晓伦、郭翔飞、孙竹篱、冯大中、刘大为、张道兴等中国书画界10多位名家创作的近百幅书画精品,还将特邀中国美协会员、著名国画家、一级美术师、“九三学社书画院”一级画师宋晓伦,以及中国美协会员,著名国画家、北京汉唐华夏美术馆副馆长、2008年及2009年连续两届故宫金秋当代书画名家作品大展特邀画家郭翔飞,莅临展览现场泼墨挥毫,进行书画创作。届时,书画家们将与文昌市书画爱好者开展现场艺术交流活动。

 
李燕国画作品
李燕
花鸟
GH5231
 
杨之光国画作品
杨之光
人物
GH5222
 
王雪涛国画作品
王雪涛
花鸟
GH5221
 
孙其峰国画作品
孙其峰
花鸟
GH5216
 
孙克纲国画作品
孙克纲
山水
GH5215
 
柳宏林国画作品
柳宏林
指墨
GH6029