画家郭石夫作品欣赏

时间:2009-03-25 13:21:36  
画家郭石夫作品
40×69 cm 花鸟 GH5045

郭石夫现为北京画院一级画师、北京画院艺术委员会委员、第一创作室主任、中国美术家协会会员、北京花鸟画研究会副秘书长、日本国现代中国美术馆名誉理事。
 
     其作品多次在国内外展出,被国内外博物馆、收藏家收藏。出版有郭石夫画集,当代中国画名家画集郭石夫卷。作品入编现代中国美术全集。文某某影视记录机构出版有“中国书画名家”郭石夫系列光盘,名家百扇光盘,郭石夫卷,丹青巨构郭石夫卷等。郭石夫作品大气磅礴,浑然天成、精神独立,是吴吕硕、齐白石、潘天寿、李苦禅之后我国民族传统大写意画派代表画家之一。其作品在世界各地展览,受到美术史论家的好评,为艺术博物馆和收藏家收藏及关注。


其画风沉雄朴厚、古雅刚正,磅礴而不染犷悍之习,洒脱而内具坚贞之质。凡一花片叶,寸草泰石,莫不深合理法,备极情态,而未尝于“创新”的旗号下坠入流滑狂怪一格,实为中国当代大写意花鸟画领域的典范。

 
李燕国画作品
李燕
花鸟
GH5231
 
杨之光国画作品
杨之光
人物
GH5222
 
王雪涛国画作品
王雪涛
花鸟
GH5221
 
孙其峰国画作品
孙其峰
花鸟
GH5216
 
孙克纲国画作品
孙克纲
山水
GH5215
 
柳宏林国画作品
柳宏林
指墨
GH6029