画家郭石夫举办个人画展

时间:2009-03-03 11:33:08  
画家郭石夫作品
40×69 cm 花鸟 GH5045

大写意花鸟画代表人物郭石夫先生将在3月中旬在中国美术馆举办个人书画展,以弘扬传统、谱写时代的笔墨精神,给文化气息浓郁的北京,再添浓墨重彩的一笔。

郭石夫先生现为北京画院一级画师、北京画院艺术委员会委员、第一创作室主任、中国美术家协会会员、北京花鸟画研究会副秘书长、日本现代中国美术馆名誉理事。

  他幼喜丹青,随外祖母蔡心冰学习花鸟画,后攻大写意花鸟,兼习山水,追求严谨博大、气度宏伟的艺术风格。画风雄浑严谨博大,气度恢宏。学术上强调民族文化、民族艺术对于民族精神独立之必需。创造有民族风格和时代精神之作品,使之成为人民精神之食粮,是其一生之追求。郭石夫写意花鸟画作品韵味纯厚,不论水墨、重彩、大幅、小品总是纯纯正正一种中国气派,功底深厚、笔墨精熟,他的大幅意境开阔,笔墨浑融、生辣,章法严谨大起大落,有写书自然风神之概;而他的小品意韵恬淡,简远,笔精墨妙,令人如品清茗。他的中国画笔墨神髓,淋漓奔放、苍古朴拙、浓艳丰实,正与吴昌硕、齐白石、潘天寿一脉相接。他作画胆大气沉,落笔重而收拾细,用心放而能敛,率真却不失谨慎斟酌,自具匠心,在当今大写意画坛上独领风骚。

 
李燕国画作品
李燕
花鸟
GH5231
 
杨之光国画作品
杨之光
人物
GH5222
 
王雪涛国画作品
王雪涛
花鸟
GH5221
 
孙其峰国画作品
孙其峰
花鸟
GH5216
 
孙克纲国画作品
孙克纲
山水
GH5215
 
柳宏林国画作品
柳宏林
指墨
GH6029